[13.03.2019]

Поощрение добросовестных налогоплательщиков

Министерство финансов Республики Карелия сообщает, что в целях поддержки граждан, занятых в реальном секторе экономики республики, получающих официальную заработную плату, удержания из которой формируют поступления в бюджет Республики Карелия и местные бюджеты крупнейшего доходного источника налога на доходы физических лиц, в 2019 году Правительством Республики Карелия впервые проводится акция по поощрению граждан, являющихся добросовестными налогоплательщиками.

В качестве поощрения за добросовестное исполнение обязанностей по своевременной и полной уплате в бюджет налоговых платежей гражданам предлагается пройти бесплатное медицинское обследование по определению иммунного статуса (иммунограмма), которое будет проведено в лаборатории ГБУЗ «Республиканская инфекционная больница», подведомственного Министерству здравоохранения Республики Карелия.

Информационное сообщение о проведении акции размещено на официальных сайтах Правительства Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия, Министерства здравоохранения Республики Карелия, а также Федеральной налоговой службы.

Принять участие в акции могут работающие граждане, проживающие на территории Республики Карелия, при соблюдении следующих условий.

1. Местом работы налогоплательщика не являются органы государственной и (или) муниципальной службы, государственные и   муниципальные учреждения. При этом отмечаем, что работники государственных и муниципальных предприятий вправе принять в ней участие.

2. Среднемесячный размер заработной платы (дохода) за 2018 год должен быть не ниже размера среднемесячной заработной платы по Республике Карелия. Согласно данным Карелиястата за 2018 год она составляет 38 976,7 рублей.


3. Задолженность по налоговым платежам в бюджет, включая задолженность по пеням и штрафам, в том числе на дату установленного срока уплаты имущественных налогов, должна отсутствовать.

Приём заявлений на проведение бесплатного медицинского обследования осуществляется Министерством финансов Республики Карелия до 15 марта 2019 года.