[14.03.2019]

15 марта в Карелии будет запущена региональная «горячая линия» по переходу на цифровое эфирное телевидение

В Правительстве Карелии прошло заседание межведомственной рабочей группы по развитию цифрового наземного эфирного телевещания в нашей республике.
В начале заседания заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Карелия Константин Сибиряков напомнил, что в России близится к завершению федеральная целевая программа, посвященная развитию цифрового эфирного телевещания. 3 июня в нашей республике, как и в ряде других субъектов Федерации, будет проходить отключение аналогового телевещания. О готовности районов Карелии к полному переходу на цифровое телевизионное вещание шла речь на заседании рабочей группы с руководителями органов местного самоуправления.

Директор МФЦ РК Марина Кувшинова сообщила, что с 15 марта по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова на базе МФЦ будет запущена региональная «горячая линия» для тех, у кого возникают трудности при настройке своего телевизора на приём цифрового вещания – для этого введены 2 новые должности. По телефону пользователи смогут получить консультации у профессионалов по вопросам подключения цифрового телевещания и по получению региональной компенсации для малообеспеченных категорий граждан, которым будут компенсированы расходы на приобретение и установку спутникового оборудования, если они проживают в населённых пунктах, не охваченных цифровым эфирным вещанием. Работать линия будет с 8 часов утра до 8 часов вечера, звонок для граждан будет бесплатный. 

Номер «горячей линии» – 8-800-200–3360.

Кроме того, как заверила Марина Кувшинова, в филиалах МФЦ в районах республики граждане также смогут получить необходимую информацию. Для этого работники МФЦ пройдут специальное обучение в самое ближайшее время.